?

Log in

 
 
01 Март 2010 @ 18:49
Нацисты убили молодого нижегородца.  


Субботний вечер 27 февраля был омрачен убийством нижегородца: молодой человек по имени Алексей погиб от ножей неонацистов. Подогретые алкоголем в рюмочной «Стопка» неонацисты начали искать «приключений», приставать к посетителям бара. Небольшая компания граждан показалась им лёгкой добычей. Есть основания полагать, что пьяные фашисты приняли посетителей бра за представителей движения «антифа» (на самом деле ни один из атакованных нацистами граждан не принадлежит ни к какому политическому или общественному движению). В ходе драки молодой, ни в чем не повинный двадцатипятилетний человек был убит нацистами.

Мы убеждены, что молодой нижегородец стал жертвой не просто закоренелых уголовников: эти головорезы долгое время вскармливали в себе чувство собственного превосходства, они возомнили, что вправе решать, кому жить, а кому нет. Эти убийцы долгое время упражнялись в своих зверствах, нападая на инородцев. Теперь они убивают того, кто подвернётся им под руку.

Нижегородские антифашисты не могли не отреагировать на новое подлое преступление совершенное нацистскими преступниками. Уже 28 февраля с 20-00 до 20-30 антифашистами была проведена короткая акция протеста против нацистского террора. Индивидуальный пикет прошел на центральной улице Нижнего Новгорода (Большая Покровская около магазина «Художественные промыслы») На акции раздавались листовки. Заинтересованные граждане подходили к стенду: на своеобразной стене памяти висели портреты людей, погибших от нео-нацистского террора за последние годы среди антифашистов и социальных активистов: Николай Гиренко (Санкт-Петербург, 2004 год) Тимур Качарава (Санкт-Петербург, 2005 год) Александр Рюхин (Москва, 2006 год) Станислав Корепанов (Ижевск, 2007 год) Илья Бородаенко (Находка, убит в Ангарске в 2007 году) Алексей Крылов (Москва, 2008 ) Федор Филатов (Москва, 2008 год) Станислав Маркелов (Москва, 2009 год) Анаставия Бабурова (Москва, 2009 год) Илья Джапаридзе (Москва, 2009 год) Иван Хуторской (Москва, 2009 год)

После пикета прошло возложение цветов к месту гибели молодого человека.

В ходе акции прохожим раздавались листовки, следующего содержания:
«Нацистские ножи прервали жизнь молодого нижегородца
Вчера, в ночь с 27 на 28 февраля, молодой нижегородец по имени Алексей был убит группой неонацистов.

По словам очевидцев, к зданию бара «Стопка», что по адресу ул. Алексеевская, д.11, подошли около 15 неонацистов. Найдя повод, они пристали к Алексею и завязали драку с посетителями заведения. Чтобы им никто не мешал вершить расправу над парнем, они оттащили его через дорогу. Там нацисты, издеваясь над своей жертвой, выкрикивали «Зиг-хайль!», «Слава Руси!».

Алексей скончался на месте от полученных проникающих ножевых ранений в шею и в область груди.

Убийцы задержаны по горячим следам. Среди них - известный неонацист Сергей Ионников по кличке Оникс. Отметим, это преступление не станет первым на его счету: Оникс уже отсидел немалый срок по ст. 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Также оно не станет первым в позорном списке преступлений ненависти, совершённых в Нижегородской области. В настоящее время в суде идёт рассмотрение дела банды неонацистов, обвиняемых в 4 убийствах и 9 покушениях на убийство, среди них 20-летний студент юридического факультета Волжской государственной академии водного транспорта (ВГАВТ), подозреваемый в убийстве Станислава Асеева, профессора того же вуза.

Второй год подряд в рейтинге городов с расистским насилием Нижний Новгород делит третье и четвёртое места со Свердловской областью. Так, в Нижнем Новгороде в 2009 году погибло не менее шести и было ранено не менее 21 человека (в 2008 году - 2 и 16 человек соответственно).